欢迎光临 广西艺术学院教务处 今天是

实践教学科

来源: 作者: 时间:2016-12-08 17:40 点击: 字号:【

实践教学科工作职责(2019.3月修订)

一、组织策划艺博会相关工作。主要包括整体策划、制订和落实艺博览会布展方案;展位展区的统筹规划和使用安排;根据展会总体日程安排组织各展项展出指南;协调指导展示现场管理等其他临时性工作。

二、组织做好本、专科毕业环节(毕业论文、毕业展演<示>)的执行与控制。主要包括制定毕业环节工作管理文件通知;进行毕业环节工作宏观管理、指导和协调;制定毕业环节具体工作计划;组织制定毕业论文、展演(示)考核及答辩具体工作安排;组织开展做好毕业论文和毕业展演(示)优秀作品评优、表彰工作;组织开展优秀毕业作品结集和展演(示)工作等。

三、组织做好外出实践教学、毕业实习、教育实习管理工作。主要包括审核外出实践教学计划安排、毕业实习计划安排,外出实践教学、毕业实习、教育实习执行予以指导和监控、指导校外实践教学考核与总结工作。

四、组织做好实践基地建设管理工作。主要包括校外实践基地校级层面遴选、签约工作;监督教学单位自查校外实习实践基地的建设和协议书的签订情况,对协议到期的校外实习实践基地,及时办理协议续签手续;实践基地日常管理工作。

五、组织做好各类专业竞赛的宣传、组织、报名和比赛安排等工作。

六、全面负责大学生创新创业训练计划相关工作。主要包括申报、立项、校级、区级、国家级项目评审、中期检查、结题验收、项目经费发放等日常管理等工作。

七、组织做好教师资格证办理及各类职业资格认定管理工作。主要包括组织教师资格证认定及各类职业资格认定考试的报名工作;审核、整理教师资格认定及各类职业资格认定申报材料。

八、统筹协调全校模特课酬经费的分配。


办公室行政工作职责(2019.3月修订)

一、负责教务处OA信息员工作,文件的流转,及时做好文件要求的上传下达、提醒督促、信息上报等工作。

二、组织做好教务处各类会议(全校教学工作例会、教务处内部班子例会、科长会议、全处会议等)会务工作(包括会议室的安排、摄影摄像、通知下发等),并做好会议纪要。

三、负责安排日常后勤工作,协调处领导办公室饮用水、办公用品需求、卫生的安排;处室报刊订阅;处室文件资料保管归档;会议室(雕塑楼217)、档案室(雕塑楼103、设计楼2楼一间)的管理和整理工作。

四、协助做好教务处年度经费预算并控制行政办公费用在预算内执行。

五、协助完成教务处管理规章制度汇编的编印工作(学生版管理制度汇编、教师版管理制度汇编),实时更新修订处室内部科室工作职责分工、《广西艺术学院教学管理人员通联表》。

六、协助完成处室年度工作计划、总结、年度考核、评优等相关工作等。

七、协助做好处室内部人事管理(人员调整、增设人员、人事提拔的报告申请等)工作。

八、做好校外来访交流学习等外联联系、接待工作。

分享到:
打印正文 返回顶部